Форум GuildofDragonandPhoenix

Объявление

Все пожайлуста ознакомтесь сновыми правилами!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум GuildofDragonandPhoenix » ГилдХолл » Легенды у Костра


Легенды у Костра

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Эта тема создана для того, чтобы здесь мы могли делиться своим творчеством: рассказами, рисунками или чем то еще на тему фэнтези. Наверняка в каждом из вас живет искра писателя или художника, так разожгите из искры пламя и зажгите души других слушателей у нашего Костра...Творите, братья и сестры!=)

Отредактировано Phoenix (2008-04-03 01:21:55)

0

2

Творения нашего Лидера Славы:

0

3

Вот отрывок из истории=) Вернее замороженный проект из моей книги=)
                                         

                                         

                                           «Рассказ без названия.»

«Один колдун как-то сказал мне, что будущее идет по своей прямой и изменить будущее  возможно, только если вмешаться в прошлое. Тогда его слова не имели для меня никакого смысла, но после того, что случилось, этот вопрос не уходит из моей головы. Я понял суть его слов, я прошел многое, и смог вернутся назад, назад туда, где началось мое мрачное, и безрадостное скитание по страницам времени. Мое имя не важно, теперь я простой скиталец. Я расскажу всю правду о своем прошлом, а возможно и о будущем».
В то время дни тянулись для меня очень быстро, я не замечал, как наступал вечер, или приходила темная ночь. Эти дни были для меня счастливейшими моментами моей жизни. Жил я на берегу небольшого озера, и сказать, что там было удивительно красиво, значит не сказать ничего. Я и моя прелестная жена приехали в эти места примерно во времена последний эпохи Лориэля. Моя прекрасная жена Геленрика была рада жить в таких спокойных и дивных землях. Мы перестали жаловаться на голод и нехватку денег, только приехав туда. Мы любили друг друга больше жизни, и в один, как не странно дождливый день боги подарили нам сына. Я отблагодарил высших, за то, что теперь у меня будит потомок. Мы назвали Илланом, я научил его всему, что знал сам. Мы стали вместе бывать на охоте, и жизнь продолжала идти своим чередом.
Я даже подумать не мог, что это странно: всю жизнь провести в полном счастье, ведь такого попросту не бывает. И как оказалось эти слова, стали, как бы даже можно сказать пророчеством… горьким пророчеством.
Я возвращался домой, охота прошла, успешна и я хотел обрадовать семью, что в этот день будит отличный ужин. Но не все было так гладко, как я думал. Рядом с домом я заметил следы, их было троя. Дверь в хижину была распахнута, и я сразу же выхватил меч из ножен. Но в доме меня ждало такое, что перевернуло мой мир в одну секунду. Перед камином лежало окровавленное тело Иллана. Я не смог ничего сделать, как только упасть. Мое сердце переполнило горе, и в тот же момент оно вскипало ярость. Я, я хотел найти, хотел разорвать того, кто сделал это. Вдруг я услышал шаги, и в один миг узнал их, они принадлежали моей жене. Видимо она была у ручья, в то время. Комната огласилась криком несчастной матери, которая видит своего мертвого сына. Я обнял ее, и как только это произошло, на улице мелькнула, чья та фигура. Я не заставил себя долго ждать. Три темных фигуры убегали в лес. Что-то, прокричав им вслед, я рванул за ними. Настигнув одного из них, я махнул мечом, но он парировал удар. Хоть я и хорошо владел мечом, враг выбил его у меня из рук. Но то, что произошло потом, не уходит из головы у меня и сейчас. Вместо того чтобы добить меня, он сказал, что сожалеет об этом, и что это на благо нашего мира. После этих слов он догнал остальных, но далеко они не убежали. Перед ними вспыхнул яркий свет и ослепил их глаза. Рядом появилась фигура в странном пестром одеянии, и что-то проговорив, он выпустил несколько молний прямо из своих рук.
Беглецы превратились в пепел, я хотел отблагодарить этого, как я понял мага, но он исчез. Подойдя, я увидел останки злодеев. На земле лежали мечи, и кое-что еще, что взволновало меня. Вблизи от их оружия лежал браслет. Будь это простой браслет, даже если бы он был очень ценным, я бы не обратил на него внимания, но он был не обычный. Еще в молодости мой отец передал мне семейную реликвию «Браслет Гордера». Это была украшенная алмазами вещь, появившиеся во времена возникновения Арлота. Она переходила от отца к сыну, и так перешла ко мне. Дело в том, что на земле лежал браслет, не чуть не отличавшийся от надетого на моей руке. После всего этого я вернулся домой и помог жене прийти в себя. Мы похоронили нашего сына и как не прискорбно говорить, этим все не закончилось. Моя жена после этого потеряла радость жизни и заболела. Прошло какое-то время и рядом с могилой моего сына, появилась могила моей жены. Я стался один и мир перестал для меня существовать. Я покинул свой дом, пытаясь забыть все. Став простым отшельником, я жил, где придется. Но все напоминало мне о моей семье. Какое то время я даже пытался залить свое горе выпивкой, но это не для меня.  Я не мог ни о чем думать, и мне на все становилось наплевать. Однажды когда я сделал привал, от своих бессмысленных скитаниях в небольшой пещере, произошло то, что можно сказать вернуло мне цель в жизни. Я лежал на своей накидке и смотрел в висящие надо мной сталактиты. Развернувшись, чтобы подкинуть в костре дров я ощутил боль в боку, что-то врезалось мне в кожу. То, что причинило мне боль, оказался тот самый браслет в моей кармане. Забавно но я даже и не помнил как поднял его ос земли в тот роковой день и взял себе. До этого времени я и не замечал браслет у себя в кармане. Присмотревшись к нему, я все же нашел небольшое отличие от моего, странный знак, или вернее сказать печать стояла на браслете того воина, но в остальном он был точной копией моего. Как бы там ни было, но в этот день у меня появилась цель: Если этот браслет имеет какое-то отношение к нашей семье, я найду ответ! Убил ли моего сына кто-то из нашего рода!? Я должен узнать больше о нашей истории. Почему отец никогда не рассказывал мне о втором браслете! Чтобы там ни было, у меня есть шанс во всем разобраться! И я найду ответы!  В конце концов мне нечего терять…

Жду ваших отзывов=)

Отредактировано Prince-Dragon (2008-04-03 23:08:37)

0

4

Вот луч юморного света в кромешное темноте серьезного фентези=)
                                                 

                                                            Глава 1
Утро в Эндевендес было солнечным. В это время года эльфийский городок не жаловался на непогоду. Весной в Эндевендес солнце светило целыми днями и не единой капельки дождика не падало на землю. Для кого-то это и хорошо, солнце, загар, и все такое, но эльфы были в трудной ситуации. После зимы на небе не было ни облачка, и все водоемы пересохли, а еще и жаркое солнце подоспело. В общем-то, ничего страшного не случилось, если не считать того, что все посевы высохли, пить было нечего кроме конечно небольшого болотца рядом с городом, да и то и дело по лесу находили полусумасшедших эльфийских дозорных спятивших из-за ужасной жары.
Эльфан – молодой эльф лучник со странным именем спешил на занятия по древней истории. Многие из вас, наверное, подумали, что это за эльф с таким дурацким именем? Объясняю.
Именем он был обязан родителям. Его отец был эльфом военачальником с большим пристрастием к спиртному. Матерью ему приходилась волшебница эльфийка. Так уж случилось, что она влюбилась в своего будущего мужа только из-за того, что он был приезжим из других земель и великолепно говорил по-иностранному.
Ну а когда она только поняла все проблемы этого эльфа, была уже замужем. Так вот, о чем это я? А ну вот именем Эльфан был обязан первому из родителей. В день его рождения никто не подозревал, что это случится именно в этот день, а это случилось именно в этот день, но так как я сказал, что никто не подозревал, то никто и подумать не мог, что будет за день. Так вот отец Эльфана в этот день изрядно поддал в здешней таверне и сидел как не в чем небывало, как вдруг его схватили и куда-то потащили. Как оказалось это были эльфийские акушерки. Они привели его к жене, и все что он услышал от нее это вопрос о том, как будут звать их ребенка. Пьяный эльф, конечно, не понял, что она имела ввиду и сказал что их эльфийский эль это веселье, но второе слово он произнес на своем иностранном, так вот и получилось такое имя Эльфан.
Ну, вот Эльфан уже добежал до кабинета древней истории и остановился, чтобы отдышаться.
- Ты когда-нибудь заткнешься?
- А! Прости Эльфан, но если я не буду о тебе рассказывать, то никто и не поймет что ты за эльф.
- Да я понимаю, но разве обязательно все писать в таких подробностях?
- Прости, я не понял? Какие подробности?
- Ну, зачем нужно было говорить, откуда у меня такое имя! Разве нельзя было написать, что имя я получил в честь великого героя! А! Разве нельзя! Ну, давай отвечай!
- Ну… Конечно можно. Но я выбрал светлый путь, и не собираюсь врать читателю. Да и с другой стороны, кто ты такой чтобы указывать мне писателю, простой герой придуманный моим сознанием. Я сейчас возьму и поведаю всем, самые грязные моменты твоего детства. Тебе напомнить твое первое знакомство с туалетом? А?
- Нет! Не надо! Ладно, я согласен! Продолжай свою писанину!
Уф! Эти эльфы всегда такие недовольные, вредные и утонченные. Не верьте в то, что они великие и мудрые, все это вранье, на самом деле они очень капризные.

Ну, так вот. Эльф зашел в кабинет древ. истории, вы не будите против если я буду писать сокращенно? А? Ладно, я пошутил. Эльф сел за свой стол и стал ждать начала урока. И вот прозвучало долгожданное карканье вороны, и в класс вошел, вернее, ввалился учитель. Старый энт в мантии, «даже страшно представить энта в мантии» вошел и сразу же стал говорить.
- Хм, хм – его голос прозвучал на всю комнату. – Перейдем сразу к делу. Сегодня я расскажу вам о великом зле, случившемся примерно около трех тысяч лет назад. Великое зло, которое остановили мы, энты. Нас в те жаркие сражения погибло ой как не мало, но все же мы справились и не отступили, как это сделали остальные расы, а приняли бой! – по его голосу было понятно, что этот энт очень любил хвастаться.
- Это зло было всему злу зло, это были великаны, миллионы великанов с огромными факелами, они крушили все на своем пути и уничтожали все живое. Они были ужасны, их клыки были огромны, а ростом они были чуть больше энта. Но мы приняли бой и победили. В тот день нас энтов воспевали в песнях, мы были спасителями…
Хм! Что-то мне писателю не верится, чтоб энты были такими уж спасителями, вы как считаете? Давайте вернемся в эти времена. Ну вот, мы видим земли, но нигде не видим никаких великанов. Все что мы видим это энтов, кричащих и бегущих куда-то, и еще странные темные пятна, движущие за ними. Я с вашего позволения приближусь и посмотрю на эти пятна. А! Все понятно! Это термиты… Ну да великаны просто огромные. Вот и верь словам энтов. Уж очень они любят приукрашивать историю. Ну а теперь поняв что это за напасть мы вернемся в настоящее.
Все ученики сидят, открыв рот слушая великие похождения энтов. Но мы то знаем всю правду, жаль, что этого не знают ученики. Благодаря таким учителям, история и переписывается на новый лад.
- Вот так я победил красного дракона в одиночку! – завершил энт. – Ну, на сегодня все, можете идти, завтра я расскажу вам еще более великую историю, приходите.
Ученики встали и пошли, вернее, побежали к выходу. Эльфан тоже встал и влился в этот бушующий поток завершающий школьный день. После этих рассказов, его сердце так и пылало, он так и хотел пойти и с кем-нибудь сразиться или совершить подвиг, но все что его ждало в ближайшем будущем это помощь старой эльфийской бабке в уходе за ее поросятами. Эту работу ему нашел отец, и очень гордился за то, что его сын будет работать, хотя он может быть, просто не хотел его видеть большую часть дня дома.
Давай же не вникать в столь прекрасную вещь как ухаживание за поросятами, и прокрутим немного вперед в самый конец этого процесса……..

0

5

Продолжение замороженного проекта=)                                                                             

                                                      Глава 1.
Огонь камина придорожной гостиницы как всегда горел ярким ослепительным пламенем. Сегодняшний день выдался для хозяина гостиной слишком беспокойным, но к вечеру он беззаботно  оперся на стойку и ждал новых клиентов, а их было хоть отбавляй. Повсюду были слышны пьяные, шумные голоса. Кто-то смеялся, где-то были слышны злые возгласы и перебранка.
- Отличный выдался вечер, верно?- хозяин посмотрел на свою помощницу, и улыбнулся.
- Ты прав дядя, с тех пор как ты обустроил гостиницу под таверну , не один вечер не проходит скучно -племянница взглянула на дядюшку своими зелеными глазами и засмеялась.
- Что верно, то верно!- Одлог еще раз вскинул взгляд на племянницу.
«Разве такой судьбы она заслуживает? Всю жизнь работать в этой таверне, помогать, а после и вовсе заменить меня»- мысли не покидали Одлога, он постоянно начинал думать об этом, как только выдавалась минута другая на отдых. Он знал,  что его племянница Дения имела огромное пристрастие к приключениям, но не отправлялась на их поиски  только из-за него, и это всегда вызывало у Одлога чувство вины.
Было давно за полночь и посетители стали расходиться.
- Спасибо вам! Ваша таверна лучшая в этом городе!- пьяные и ели что понимающие расплачивались гномы.
Постойте господа! Вы переплатили, а лишнего мне не нужно!- он отдал несколько серебряников гному.
- О нет, не надо, оставьте себе, за отлично проведенное время мы готовы заплатить больше – гномы собрали свои вещи и вышли из таверны, их веселые возгласы еще долго разносились с улицы.
- Ну, вот и пришло время закрытия.- Одлог посмотрел в окно, только что прошел дождь и мало что можно было разобрать из-за опустившегося на город тумана.
Дения стала прибирать на столах. Дядя подошел к двери и хотел, было закрыть ее, как она вдруг распахнулась. На пороге стояла фигура в черном плаще, и его лицо скрывал мокрый от непогоды капюшон.
- Ну что же вы, проходите, такой холод, а вы весь мокрый! – хозяин уступил дорогу гостю и тот прошел вовнутрь.
Дождливые капли стекли на пол, и незнакомец скинул накидку.
- Дениа помоги-ка нашему посетителю!
- Хорошо дядя, - она взяла плащ у незнакомца и повесила его в конце комнаты.
- Так что вы хотите сэр? – Одлог взглянул на путника.
- Мне нужна комната… любая!
-Понимаете сэр. Я отдал все дешевые номера, а дорогие могут быть вам не по карману.
- Я же сказал любая – незнакомец убрал руку со стола, и на ее месте оказалась горсть самоцветов.   
- О, хорошо, хорошо – Одлог взял ключ и отдал неожиданному гостю.
Путник поднялся по лестнице и скрип двери дал понять, что он нашел свою комнату.
- Вот мы опять одни, - Дения видом показала, что такие концовки дня ей не по душе.
- Я понимаю, что тебе здесь не очень нравится Дениа, но это все что я могу тебе предложить, - сказал дядя.
- Нет, дядя, здесь не плохо, просто мне хотелось бы увидеть хоть немного из того, о чем рассказывают наши посетители  после долгих дорог. Хотя бы чуть больше приключений в жизни, чем сейчас. Увидеть новые города, существ, чудеса. Но я знаю, что нужна здесь, и видимо мне некогда не уйти дальше погреба с вином или лавки с продуктами.
Луна осветила небольшой городок, но туман не собирался отступать. На улицу не было ни души, поскольку жители не желали выходить в это время суток  из своих домов. Дениа зажгла лампу над дверью гостиницы и вернулась обратно в дом. Вечерний холод проник в теплое помещение, и девушка накинула легкую куртку себе на плечи. Она подошла поближе к дяди, который был занят  тщательным рассматриванием самоцветов.
- Даа… Таких камней я в наших краях не видел. Наверное, наш гость пришел издалека. Интересно, что его привело сюда. 
- Вечно тебе дядя нужно все знать, какая тебе разница?
- Ну, каждый день, проводя в гостинице, хочется увидеть или услышать что-нибудь новенькое, не ты ли это говорила? У кого из нас страсть к приключениям. А?
- Ну, у меня конечно, но что от этого?
- Разве тебе не интересно узнать, где он был и что видел?
- Да, ты прав дядя, это и вправду занятно, вот только это не наше дело!
- Хех, да с этим не поспоришь.
Дениа осмотрела помещение и вздохнула. Ее взору пристала  пренеприятнейшая картина. Столы были закиданы всяким хламом: бутылки, забытые вещи, остатки трапезы, клочки какой то бумаги и многое другое.
- Как мне это знакомо…- она взяла тряпку и стала убираться. Вскоре таверна стала готова для следующего дня.
Дениа присела отдохнуть и стала наблюдать за дядюшкой.
- Триста восемьдесят три, триста восемьдесят четыре, так, так, так, и того триста восемьдесят пять серебряников! Мы неплохо заработали сегодня, очень даже неплохо! Побольше бы таких дней.
- Ладненько, я пожалую, пойду спать дядя.
Иди, иди дорогая, я еще немного здесь посижу и пойду.- Одлог положил деньги в небольшой мешочек, висящий на поясе.
Дениа умылась и уйдя в спальню легла спать. Прошло несколько часов. В окнах придорожной гостиницы не было света. Луну закрыла огромная черная туча и на улицы города опустилась тьма.
Неведомая сила сорвала дверь с петель, и тьма зашла вовнутрь таверны.
   
                                                                ***
Дениа открыла глаза, и, задыхаясь от едкого дыма, начала кашлять. Ее взору  пристала горящая таверна дяди. Девушка лежала на земле, она заметила тень стоящую рядом. Подняв голову, Дениа разобрала в темном силуэте того самого незнакомца, который снял комнату.
- Как я тут оказалась?
- Ты надышалась дым, я вовремя вынес тебя.
- Где, где мой дядя?
- Тебе надо отдохнуть, и прейти в себя.
- Со мной все в порядке, где дядя Одлог?
- Не волнуйся, он жив, но его увели.
- Кто куда!?
- Это не важно, прощай…
- Стой куда ты, не оставляй меня здесь. Что я буду делать? – она схватила край его плаща.
- Это не мое дело, извини…- он вырвал накидку из ее рук и двинулся по дороге.
Дениа осталась одна, у горящей гостиницы.  Вдруг она увидела рядом лежащий предмет и рассмотрела получше: «Наверное, его выронил этот незнакомец». Она положила предмет в карман и встала с земли.
Крыша таверны затрещала и рухнула, тут же погрузившись в огненное пламя.
Дениа еще поглядела на догорающее здание, и оглядевшись поняла что судьбу ее дома разделил весь город. Дома пылали в огне, кое-где бегали в панике домашние животные, но людей не было. Никто не пытался тушить здания, не силуэта, не криков о помощи, только треск горящей древесины и больше ничего. Город как будто  бы вымер. Девушка прошла несколько метров и убедившись, что кроме нее больше никого в округе нет, развернулась и побежала за незнакомцем.
- Остановись… да постой же ты! – она забежала вперед и встала у него на пути – Скажи мне, что случилось? Что произошло с городом, и с моим дядей!?
- Я же сказал тебе, его увели! – он  попытался обойти девушку, но Дениа не позволила ему это сделать.
- Кто увел? Кто это был? И куда его увели? Да и почему мы живы? Куда пропали все жители?
- Это не твое дело, пока ты находишься в неведенье, ты жива, тебе не стоит знать об этом и следует забыть о дяде, если хочешь сохранить жизнь.
- Что?
- И не иди за мной, для тебя это не кончится добром. Я не знаю, что будем со мной, и не могу предугадать свою судьбу. Если ты пойдешь за мной, я не смогу не чем тебе помочь.
- Но….
- Не говори не слова, сейчас я уйду, и если ты вслушалась в мои слова, то твоя жизнь скоро вернется в свое спокойное русло – он миновал ее и исчез во мраке ночи.
Ничего не понимая Дениа осталась стоять на дороге. Поняв, что с этой минуту ее прежняя жизнь перестала существовать, глаза девушки прослезились. Слезы потекли по ее прекрасному лицу, она не знала, что ей делать, как поступить, отрывки мыслей наполнили ее разум.
Дениа протерла глаза: - Спокойное русло…. Жизнь не вернется в спокойное русло… Я сама решу свою судьбу, и не какой незнакомец не посмеет остановить меня своими предупреждениями.
На пепелище бывшей кузницы она нашла небольшой меч, взяв его, она, поспешила по той самой дороге, в темноте которой пол часа назад исчезла фигура путника…

0

6

Просто красивый отрывок из рассказа)

Арлен.
Ее душа плавно балансировала между двумя такими разными сторонами как зло и добро. Каждая частица ее тела была пропитана любовью к окружающим. Она всегда помогла бы в трудной ситуации, и все же в ней было, что-то еще чего она не понимала и боялась. Где-то в недрах ее разума существовала совсем другая Арлен, отличавшаяся от образа той какой ее видели друзья. Там в глубине мысленного океана она была поистине непредсказуемой, она была способна на все! Та сторона неизвестная даже самой эльфийки. Иногда оттуда изнутри ее внутренней вселенной приходили порывистые волны, и Арлен изменялась. Девушка и сама не знала, что с ней происходило. Она менялась в худшую сторону, при этом теряя контроль над своим разумом. Как  будто бы она пропадала из материального мира в мир духовный, в то время как другая Арлен приходила ей на смену и творила необъяснимые вещи. И всего этого она не могла изменить. В то время как добрая Арлен была отличным воином, вторая была втрое сильнее и обладала магией тьмы. Этому эльфийка не могла найти объяснения, но, отправившись с друзьями на поиски артефакта, верила, что познает истину ответа на этот вопрос.
Но это не так сильно тревожило девушку как другая более запутанная тайна.
Арлен не помнила своего прошлого, будто бы его вовсе не было. Все что осталось в ее голове от того времени так это город Гелдэон и взятие ее в плен орками. Не кто не проплыл с того времени в ее памяти, ни одно лицо, ни одного имени.
Все это безостановочно давило на ее разум, и с каждым днем эта внутренняя битва становилась все кровопролитнее.
Арлен понимала, что в один прекрасный день стены ее выдержки треснут и …   
Эльфийка чувствовала, что это день не за горами и когда это случится, в лучшем случаи она бросит все и отправится в том самый город, единственное что она помнила, чтобы хоть что-то  разузнать о своем забытом прошлом. В худшем она снова потеряет контроль над своим вторым я и будет все уничтожать.
Арлен часто лежала, ночью смотря на звезды и думая о неминуемом будущем. Очень часто ее приходила мысль, «Зачем она здесь в этом мире? Для чего мы все отправлены в эти земли? Что мы должны совершить, чтобы узнать истину главного жизненного вопроса?»
Чем больше она размышляла об этом, тем дальше заходила в глубины своих мыслей и растворялась там или просто запутывалась в сотнях и тысячах вопросов, на которые у нее не было ответов, и от этого ей становилось легче.
Но как только она переставала думать на эту тему, то сразу же над ней появлялись возвышенные горы суровой реальности, они закрывали любой проход в веру, в надежду, они обременяли душу Арлен, и от этого эльфийки хотелось покончить с собой. Реальность и тайны прошлого так изматывали внутренний мир девушки, что каждую ночь она держала перед собой кинжал в надежде,  что ее воли не хватит, и она навсегда покинет столь суровый мир, оставив все свои вопросы без ответа.
Но каждую ночь что-то удерживало ее от смерти, что-то, о чем Арлен догадывалась. В этом мире ее удерживали новые друзья, вера, а также слабая надежда на то, что на все ее вопросы о прошлом, в будущем будут и ответы, и пускай пройдет хоть две сотни лет, а то и больше, но все равно она узнает тайны своего происхождения.

0


Вы здесь » Форум GuildofDragonandPhoenix » ГилдХолл » Легенды у Костра