Продолжение замороженного проекта=)
Глава 1.
Огонь камина придорожной гостиницы как всегда горел ярким ослепительным пламенем. Сегодняшний день выдался для хозяина гостиной слишком беспокойным, но к вечеру он беззаботно оперся на стойку и ждал новых клиентов, а их было хоть отбавляй. Повсюду были слышны пьяные, шумные голоса. Кто-то смеялся, где-то были слышны злые возгласы и перебранка.
- Отличный выдался вечер, верно?- хозяин посмотрел на свою помощницу, и улыбнулся.
- Ты прав дядя, с тех пор как ты обустроил гостиницу под таверну , не один вечер не проходит скучно -племянница взглянула на дядюшку своими зелеными глазами и засмеялась.
- Что верно, то верно!- Одлог еще раз вскинул взгляд на племянницу.
«Разве такой судьбы она заслуживает? Всю жизнь работать в этой таверне, помогать, а после и вовсе заменить меня»- мысли не покидали Одлога, он постоянно начинал думать об этом, как только выдавалась минута другая на отдых. Он знал, что его племянница Дения имела огромное пристрастие к приключениям, но не отправлялась на их поиски только из-за него, и это всегда вызывало у Одлога чувство вины.
Было давно за полночь и посетители стали расходиться.
- Спасибо вам! Ваша таверна лучшая в этом городе!- пьяные и ели что понимающие расплачивались гномы.
Постойте господа! Вы переплатили, а лишнего мне не нужно!- он отдал несколько серебряников гному.
- О нет, не надо, оставьте себе, за отлично проведенное время мы готовы заплатить больше – гномы собрали свои вещи и вышли из таверны, их веселые возгласы еще долго разносились с улицы.
- Ну, вот и пришло время закрытия.- Одлог посмотрел в окно, только что прошел дождь и мало что можно было разобрать из-за опустившегося на город тумана.
Дения стала прибирать на столах. Дядя подошел к двери и хотел, было закрыть ее, как она вдруг распахнулась. На пороге стояла фигура в черном плаще, и его лицо скрывал мокрый от непогоды капюшон.
- Ну что же вы, проходите, такой холод, а вы весь мокрый! – хозяин уступил дорогу гостю и тот прошел вовнутрь.
Дождливые капли стекли на пол, и незнакомец скинул накидку.
- Дениа помоги-ка нашему посетителю!
- Хорошо дядя, - она взяла плащ у незнакомца и повесила его в конце комнаты.
- Так что вы хотите сэр? – Одлог взглянул на путника.
- Мне нужна комната… любая!
-Понимаете сэр. Я отдал все дешевые номера, а дорогие могут быть вам не по карману.
- Я же сказал любая – незнакомец убрал руку со стола, и на ее месте оказалась горсть самоцветов.
- О, хорошо, хорошо – Одлог взял ключ и отдал неожиданному гостю.
Путник поднялся по лестнице и скрип двери дал понять, что он нашел свою комнату.
- Вот мы опять одни, - Дения видом показала, что такие концовки дня ей не по душе.
- Я понимаю, что тебе здесь не очень нравится Дениа, но это все что я могу тебе предложить, - сказал дядя.
- Нет, дядя, здесь не плохо, просто мне хотелось бы увидеть хоть немного из того, о чем рассказывают наши посетители после долгих дорог. Хотя бы чуть больше приключений в жизни, чем сейчас. Увидеть новые города, существ, чудеса. Но я знаю, что нужна здесь, и видимо мне некогда не уйти дальше погреба с вином или лавки с продуктами.
Луна осветила небольшой городок, но туман не собирался отступать. На улицу не было ни души, поскольку жители не желали выходить в это время суток из своих домов. Дениа зажгла лампу над дверью гостиницы и вернулась обратно в дом. Вечерний холод проник в теплое помещение, и девушка накинула легкую куртку себе на плечи. Она подошла поближе к дяди, который был занят тщательным рассматриванием самоцветов.
- Даа… Таких камней я в наших краях не видел. Наверное, наш гость пришел издалека. Интересно, что его привело сюда.
- Вечно тебе дядя нужно все знать, какая тебе разница?
- Ну, каждый день, проводя в гостинице, хочется увидеть или услышать что-нибудь новенькое, не ты ли это говорила? У кого из нас страсть к приключениям. А?
- Ну, у меня конечно, но что от этого?
- Разве тебе не интересно узнать, где он был и что видел?
- Да, ты прав дядя, это и вправду занятно, вот только это не наше дело!
- Хех, да с этим не поспоришь.
Дениа осмотрела помещение и вздохнула. Ее взору пристала пренеприятнейшая картина. Столы были закиданы всяким хламом: бутылки, забытые вещи, остатки трапезы, клочки какой то бумаги и многое другое.
- Как мне это знакомо…- она взяла тряпку и стала убираться. Вскоре таверна стала готова для следующего дня.
Дениа присела отдохнуть и стала наблюдать за дядюшкой.
- Триста восемьдесят три, триста восемьдесят четыре, так, так, так, и того триста восемьдесят пять серебряников! Мы неплохо заработали сегодня, очень даже неплохо! Побольше бы таких дней.
- Ладненько, я пожалую, пойду спать дядя.
Иди, иди дорогая, я еще немного здесь посижу и пойду.- Одлог положил деньги в небольшой мешочек, висящий на поясе.
Дениа умылась и уйдя в спальню легла спать. Прошло несколько часов. В окнах придорожной гостиницы не было света. Луну закрыла огромная черная туча и на улицы города опустилась тьма.
Неведомая сила сорвала дверь с петель, и тьма зашла вовнутрь таверны.
Дениа открыла глаза, и, задыхаясь от едкого дыма, начала кашлять. Ее взору пристала горящая таверна дяди. Девушка лежала на земле, она заметила тень стоящую рядом. Подняв голову, Дениа разобрала в темном силуэте того самого незнакомца, который снял комнату.
- Как я тут оказалась?
- Ты надышалась дым, я вовремя вынес тебя.
- Где, где мой дядя?
- Тебе надо отдохнуть, и прейти в себя.
- Со мной все в порядке, где дядя Одлог?
- Не волнуйся, он жив, но его увели.
- Кто куда!?
- Это не важно, прощай…
- Стой куда ты, не оставляй меня здесь. Что я буду делать? – она схватила край его плаща.
- Это не мое дело, извини…- он вырвал накидку из ее рук и двинулся по дороге.
Дениа осталась одна, у горящей гостиницы. Вдруг она увидела рядом лежащий предмет и рассмотрела получше: «Наверное, его выронил этот незнакомец». Она положила предмет в карман и встала с земли.
Крыша таверны затрещала и рухнула, тут же погрузившись в огненное пламя.
Дениа еще поглядела на догорающее здание, и оглядевшись поняла что судьбу ее дома разделил весь город. Дома пылали в огне, кое-где бегали в панике домашние животные, но людей не было. Никто не пытался тушить здания, не силуэта, не криков о помощи, только треск горящей древесины и больше ничего. Город как будто бы вымер. Девушка прошла несколько метров и убедившись, что кроме нее больше никого в округе нет, развернулась и побежала за незнакомцем.
- Остановись… да постой же ты! – она забежала вперед и встала у него на пути – Скажи мне, что случилось? Что произошло с городом, и с моим дядей!?
- Я же сказал тебе, его увели! – он попытался обойти девушку, но Дениа не позволила ему это сделать.
- Кто увел? Кто это был? И куда его увели? Да и почему мы живы? Куда пропали все жители?
- Это не твое дело, пока ты находишься в неведенье, ты жива, тебе не стоит знать об этом и следует забыть о дяде, если хочешь сохранить жизнь.
- Что?
- И не иди за мной, для тебя это не кончится добром. Я не знаю, что будем со мной, и не могу предугадать свою судьбу. Если ты пойдешь за мной, я не смогу не чем тебе помочь.
- Но….
- Не говори не слова, сейчас я уйду, и если ты вслушалась в мои слова, то твоя жизнь скоро вернется в свое спокойное русло – он миновал ее и исчез во мраке ночи.
Ничего не понимая Дениа осталась стоять на дороге. Поняв, что с этой минуту ее прежняя жизнь перестала существовать, глаза девушки прослезились. Слезы потекли по ее прекрасному лицу, она не знала, что ей делать, как поступить, отрывки мыслей наполнили ее разум.
Дениа протерла глаза: - Спокойное русло…. Жизнь не вернется в спокойное русло… Я сама решу свою судьбу, и не какой незнакомец не посмеет остановить меня своими предупреждениями.
На пепелище бывшей кузницы она нашла небольшой меч, взяв его, она, поспешила по той самой дороге, в темноте которой пол часа назад исчезла фигура путника…